Ткаченко фонетические рассказыс картинками скачать - Фонетические рассказы с картинками, Ткаченко Т.А., 2005

Звуки З, ЗЬ, Ц. Фонетические рассказы Скачать 3,5 Mb. С этим файлом связано 81 файл ов. Т 48 Фонетические рассказы с картинками.

Звуки З, ЗЬ, Ц - Фонетические рассказы

Звуки 3, ЗЬ, Ц. Синельников Ответственный за выпуск В. Чорненький Дизайн обложки А. Советы автора Уважаемые педагоги и родители! Очень важно, чтобы ребенок повторял и заучивал рассказы дословно. В противном случае, произвольно пересказывая текст, ребенок может употребить те слова, звуки в составе которых еще не скорректированы. Однократное употребление дефектных звуков не опасно.

Ранее в специальной литературе уже публиковались рассказы авторов: Мы подобрали именно то количество рассказов, которое окажется достаточным для коррекции недостатков звукопро - изношения при самой сложной и полиморфной его патологии. Составляя рассказы и сказки, мы стремились разнообразить их тематическую палитрус тем чтобы максимально расширить лексические рамки детской речи. Это особенно важно для детей с общим недоразвитием речи.

Ткаченко Т.А. Фонетические рассказы с картинками. Звук Л

Каждый рассказ во всех альбомах максимально насыщен автоматизируемым звуком. Пособие снабжено цветными иллюстрациями. Альбомы с фонетическими рассказами можно использовать не только на индивидуальных занятиях по коррекции недостатков звукопроизношения у детей, но и на групповых логопедических занятиях.

Рекомендуем данное пособие воспитателям массовых групп детских образовательных учреждений для занятий по звуковой культуре речи. При необходимости дается нравственная оценка поступков героев. Таким образом, обеспечивается его смысловая доступность. Затем весь текст повторяется целиком. Очень важно, чтобы на этом этапе и взрослыйи ребенок произносительно выделяли основной автоматизируемый звук в каждом рассказе он выделен жирным шрифтом.

Рассказ или сказка, снабженные сюжетной картинкой, — прекрасная база для различных лексико - грамматических упражнений.

Стало детям не только тепло , но и весело! Ранее в специальной литературе уже публиковались рассказы авторов: Забыв о голубях, кот толкал и толкал клубок лапками. Славик шёл из школы домой. В части рассказов исключены смешиваемые с основным, оппозиционные или более сложные. И тогда неожиданно папа сказал маме:

Автоматизация вызванного звука в этом виде речи относится к заключительному этапу. Детям с нарушением произношения полезно читать тексты, насыщенные автоматизируемым звуком. Отличник просвещениялогопед высшей квалификации Ткаченко Т. Зоя и Зина вынесли санки. Ходят с пустыми санками, возят их по снегу туда, сюда Холодно Зое и Зине! Взялась Зоя возить Зину на санках. На свободные санки Зоя и Зина посадили маленького Славика. За санками стал бегать пёс Тузик. Стало детям не только теплоно и весело!


Похожее ...

Комментарии (1)